火鍋については、テレビで見かけてから味をいろいろ想像していた。最近、外食も減ったので未体験だ。昨年から鍋つゆのレトルトを使うようになって、このたび火鍋の素を発見。家でできるなら、これはもう食べるしかない。 火鍋 目次 火鍋 カリフラワーとタコの炒め物 昼食 低糖質札幌味噌ラーメン ひとこと これは風邪ですね 火鍋 〇豚ばら肉・鶏もも肉・白菜・チンゲン菜・白滝・豆腐・火鍋の素 〇ごま油・鯛塩(市販)・酢・ニンニク 鍋に鶏もも肉を入れ、少量の水で煮込んでおく。切った豚ばら肉、白菜、チンゲン菜の固いところ、白滝、豆腐、火鍋の素を加えて煮る。最後に葉物の柔らいところを入れる。 火鍋の具材 すりおろした…