※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 焼き鳥の「かしら」とは、文字通り「頭(かしら)」を意味しますが、実際には頭そのものではなく頭の近くにある肉を使います。 特に豚肉を使うことが多いです。 脂控えめで旨味が凝縮されており、適度な弾力と歯ごたえが楽しめます。 今日は、「炙りや」を使った本格的な焼き鳥を簡単に『おうち焼き鳥』のレシピ・作り方をご紹介します。 焼き鳥屋で食べる焼き鳥、美味しいですよね。 ただ外食を控えていたり、お子様がいたりと・・・焼き鳥屋に行くことができないこともありますよね。 そんなときにこそオススメしたいのが、『おうち焼き鳥』!! 家で作る焼き鳥というと、フライ…