2023.0628到着後は虫害に遭わない様、冷蔵保存。 tujibee.hatenablog.jp 無施肥無農薬玄米"アサヒノユメR3年度産"、最後の2.5合を炊き終わる。 今回は胚芽米に精米し、水加減少し多めに。R3年度産も難なく美味しい。きっと管理が良いのと、さすがに無農薬米故? 玄米炊きの時は少しボソボソ感あり。 ヨーグルト作り 室温28℃ 材料 ナチュレ恵 70g 国産豆乳 750g 使用機種:発酵フードメーカー 設定:42度、6時間出来具合 冷蔵庫から出したての材料を使用も、3時間後にはほぼほぼ固形化の様子。 時間通りで、完成とし味見をすると、少し酸っぱめ。これからの季節、設定42度…