鶏の照り焼きを作るのに、五香粉も加えてみたら朝から部屋中タマラナイ香りになりましたw 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 鶏の照り焼き ニラ玉 キャベツサラダミックス ミニトマト 混ぜこみわかめ(若菜)もち麦ご飯 今朝のお弁当作り フライパンに薄くお水をはって、鶏もも肉入れて蓋をして蒸し焼き。 軽く火が通ったらまだお水が残っているところに砂糖+醤油+酒+みりん+五香粉を投入して煮詰めながら焼いていきました。 メインが醤油味なので、ニラ玉はオイスターソースで味付けしました。 今朝の調理は、以上です。 今日もおかず2品w 2品弁当、最近多いカモね? ++++ そういうお年頃 夫、昨日の健…