昨日の晩酌メニューのメインは【豚バラ大根】でした! 【豚バラ大根】は晩酌メニューとしても大好きな一品ですが、 もう一つのお楽しみ!次の日のお昼にちょこっとアレンジで【ルーロー飯】! 最近では、【豚バラ大根】を作る時は次の日の【ルーロー飯】が楽しみに作っていたりしますw 【豚バラ大根】は豚バラ肉600gをお酒、長ネギの青い部分、生姜を加えて1時間ほど下茹でし、適度な大きさに切り分け、別の鍋に移し、大根と調味料を加え落し蓋をして1時間半~煮込み、火を止めてしばらく放置、食べる前に再度温めます。 調味料:茹汁600ml、醤油80ml、顆粒和風だし小さじ2、酒40ml、にんにく1かけ、生姜1かけ、砂糖…