いかにも辛いぞ🌶と言わんばかりの「辛ラーメン(しんらーめん)」 時々食べたくなります。 ふたり暮らしなのに3食パックを買います。 開封の儀 油揚げ麺と粉末スープ、フリーズドライのかやくが入っています。 沸騰したお湯に麺、スープ、かやくの全てを入れて4分半煮込めば出来上がり。 日本でお馴染みの「火を止めてからスープを入れてくださいね」ではないのです。 まあ、そんな言いつけ守るはずなく、日本の商品でも最初から入れて煮るのはみんなの「あるある」だと思いますけどね。 辛味追い足しで、辛子高菜をトッピング マヨネーズ入れんなやと言われそうですが、 辛ラーメントッピング定番のチーズです。 「torochi…