遅く起きた、まったりした日曜の、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「寿がきや カップみそ煮込うどん」です。 兄から数個送られて来たので時々出演します。まぁ「味噌煮込みうどん消化月間」と申しましょうか(笑)。 今回は菜っ葉と南関あげの炒めものがあったのでわかめとともに飾ります。 中身は液体スープ・スープの素かやく入り(ネギ・味付鶏肉・味付油あげ・かまぼこ・玉子)が入ってます。麺は寿がきやのモチモチうどん麺です。 わかめ・削り粉を入れ熱湯5分(私は8分ぐらい置きました)、菜っ葉・南関あげの炒めものを飾りグレープシードオイルを少し垂らしていただきます。 ※食べる前によくかき混ぜてね!…