久しぶりに揚げ物です 唐揚げ作っていきます 食べやすく切った鶏の肩肉と胸肉に、酒と醤油を同量 生姜と、軽く凍っているマーマレードジャム揉みこみます 漬けている間に、ちゃんと溶けます。 時間が許す限り漬け置いたら、水けを切ります 片栗粉付けて揚げ散らかしたら完成です 揚げ散らかしている間に、切干し大根でも煮ましょう。 さっと洗って水で戻した切り干し大根と、椎茸、人参 切り干し大根の戻し汁と水、醤油でぐだっと煮るだけですね 汁物も欲しい たけのこ食べやすく切って、水と出汁で煮ます 沸騰したらばネギとわかめも入れます 醤油で味決めたら完成です 盛り付けたらば ●マーマレード唐揚げ 爽やかです ●切り…