彩りの良いチャプチェは、韓国ではお祝い事などの人の集まる時に出される宮廷料理。野菜がしっかり摂れてバランスが良く、甘辛味が美味しいご馳走です。食材ごとに調理をしていくので、多少手間はかかりますが、基本フライパン一つとボウルで作れます。 材料(2人〜3人分) 牛薄切り肉 100g 人参 50g 玉ねぎ 100g(1/2個) きのこ類(しめじ等) 70g〜80g 豆苗 1袋 干し椎茸 2〜3枚(スライス干し椎茸なら5g程度) 乾燥糸こんにゃく*1 180g(戻した状態で)又は韓国春雨 ネギみじん切り 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/3+小さじ1/2 塩 小さじ1/3 ごま油 小さじ2+小さじ1…