スーパーで、珍しく生ホッケのパックが山積みになっていた。いつも買うのは干したもの。生は身が柔らかく、足が早いため、出回りにくいと聞いたことがある。でも、先日飲み会で食べたホッケのフライは、明らかに生ホッケの感じだった。美味しかったから、ぜひ作ってみたい。 生ホッケフライにソースをかけて もくじ 夕食 生ホッケのフライ ホッケのあら汁 昼食 低糖質そば麺の天ぷらそば ひとこと 生ホッケに四苦八苦 夕食 生ホッケのフライ 〇生ホッケ・塩・コショウ・小麦粉・卵・低糖質パン粉・サラダ油・とんかつソース 生ホッケの骨を取り除き、塩、コショウする。小麦粉、卵、パン粉にくぐらせる。サラダ油で揚げる。 生ホッ…