豚こまの蒸しシュウマイ/豚スペアリブとさつま芋のオーブン焼き/豚肉と大根の煮物/ほうれん草の白だし胡麻サラダ/小松菜と揚げの旨煮/きのこと卵の白だしスープ/切り干し大根のはりはり漬け/大根の葉の炒め物 . 今週のお題は、豚こま切れ肉と豚スペアリブ、それからさつま芋にきのこ、小松菜とほうれん草を使った料理でした。★スペアリブをさつま芋と一緒にオーブンで焼きました。美味しいのが出来ました~♪たれのかかったさつま芋も美味しいんですよ~♬★それから豚こまで蒸しシュウマイが結構イケるんです。豚小間を棒状に切ってまた更に細かく横に切ってという感じですが、細かくなりすぎないように、でも荒くもならないようにお…