最近お気に入りのジャムと、昨日焼いた天然酵母パン。 ジャムは、砂糖不使用。 パンは、砂糖、バター、卵不使用です。 そして、パンは雑穀粉入りなので小麦粉100パーセントのパンよりも味わいも栄養もアップしてとても美味しいです。甘くなく、バターが入っていないパンはいくら食べてももたれません。 パンのレシピは、こちらの本に載っています。 つぶつぶ雑穀パンレッスン [ 大谷ゆみこ ]価格: 1760 円楽天で詳細を見る ジャムは砂糖不使用なのに、しっかり甘くて美味しいです。レモンジャムは酸っぱいかな?と思いましたが、程よい甘酸っぱさで、うちの3歳児も大好き 砂糖不使用のパンと、砂糖不使用のジャムのコラボ…