春を告げる野菜「祝蕾」は、ほのかな苦味とコリッとした歯ごたえが魅力。ベーコンとの相性も良く、ささっと炒めるだけで立派なおかずになります。ベーコン多めでメインにしても良し、祝蕾多めで付け合わせにするも良し。お酒のアテにもオススメですよ。 材料(2人分) 祝蕾 2〜4個(120g程度) ベーコン 40g〜50g きのこ類 30g〜50g にんにく ひとかけ オリーブ油 小さじ1〜2 ハーブソルト少々 胡椒 少々 作り方 祝蕾は葉っぱの部分は長ければ食べやすい大きさにカットし、蕾(つぼみ)の部分は縦半分又は1/4にカットしておく(小さければそのままでも良い)。キノコ類は石突を取り除き小房に分けておく…