細川亜衣さんの『スープ』より「豚・レモン」を作りました。細川亜衣さんのレシピは一口食べた瞬間にハッとする美味しさがあり、毎回虜になってしまいます。時間のかかる料理も多いので、気持ちも時間も満たされている時にしか作れないのですが。今回作ったスープも感動ものでした。深くてあっさりとしたスープ、ぜひまた作りたい一品!もちろん豚肉もしっとり柔らかく素敵なメインディッシュになります。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】豚肩ロースかたまり 600g粗塩 大さじ1国産無農薬レモン 1個香味野菜(ねぎの青い部分、玉ねぎ、にんにく) 適量レモンの薄切り 一皿につき1枚【作り方】1.豚肉に粗塩をたっ…