結庵さまの胡麻だんご 4月8日盛岡タイムスさまに掲載して頂きました結庵さまの『胡麻だんご』。自分が書いたつたない記事を読んでいるうちにまた食べたくなりました。 胡麻の濃厚さと食べた後スッと消えるあと味が記憶の中に蘇りました。当然お団子生地も歯切れがよくブリンとしています。 今年3月6日にブログでも紹介させて頂いています。盛岡タイムス様での連載も2週間に1度のペースで7回目になります。掲載された新聞を持ってお店に行くと皆さんに喜んで頂いて凄く嬉しいです。店頭に切り抜きを貼って頂いたり、新聞を読んでお店へ来られる方がいらっしゃると聞くと少しはお役に立っているようで励みになります。今日にでも新聞を持…