正月に食べきれなかった餅がまだ残っていたので、ちょっと変わったレシピで食べてみようと、明太子チーズ餅を作りました。 明太子&チーズは王道の組み合わせ。美味しいに決まってます。 レシピは以下の通りです。 ↓ ↓ ↓ 材料餅 小6個明太子 適量(好きなだけ)醤油 小さじ1ぐらい海苔 適量(好きなだけ)とろけるチーズ 適量(好きなだけ) 作り方耐熱皿に餅を並べ、醤油を餅にふりかけ、餅の上にちぎった海苔を満遍なく並べ、ほぐした明太子をその上に満遍なくのせ、とろけるチーズをふりかけて、焼き目が付くまでオーブンで加熱して(180℃で25分ぐらい)完成です。 ちょっと焦げすぎましたが、食べてみるとカリッとパ…