【栄養】・糖質(45グラム)・食物繊維(2.5グラム)・たんぱく質(25グラム) 【材料】・鶏むね肉 150g・ご飯(炊きたてまたは冷ご飯) 1膳(約150g)・玉ねぎ 1/2個・ピーマン 1個・トマト 1個・鶏がらスープの素 小さじ1・塩 少々・こしょう 少々・オリーブオイル 大さじ1・パセリ(飾り用) 適量 【作り方】1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、トマトは角切りにする。2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。3. 鶏むね肉を加え、鶏肉が白くなるまで炒める。4. ピーマンとトマトを加え、全体…