夕食のメインは自家製のスモークサーモンでした。 レシピはこちらです。サーモンの重量に対し、塩は1.5%にしています。 サーモンはラックに乗せたまま冷蔵庫で乾燥させました。 牡蠣とイカも燻製再挑戦です。今回は1%の塩で1日漬けてから、冷蔵庫で乾燥させました。 あとは先日スーパーで半額やった6Pチーズです。 サーモンは冷えた状態のまま短時間で燻製するのですぐできました。ポリ袋に入れて冷蔵庫で寝かせます。 ラックに牡蠣とイカとチーズを置いてみます。チーズは5個しか乗らなくて1個食べました。 燻製開始10分後です。色付きはまだまだなので、後10分燻製します。 20分燻製して10分余熱で火を通しました。…