3日間みつ漬けで引き出した濃厚な栗の味わい【みつ栗の月明かり】 栗蒸し羊羹の新たな境地とも言える「みつ栗の月明かり」。その魅力は、厳選素材と手間を惜しまない製法にあります。栗好きなら一度は味わってみたい逸品をご紹介します。 栗本来の風味を最大限に生かす茨城産新栗 「みつ栗の月明かり」で使用する栗は、日本一の生産量を誇る茨城県笠間市・岩間地域の新栗のみ。収穫後すぐに手剥きされた栗を使用するため、栗の鮮度と香りがそのまま生地に閉じ込められています。 独自製法の「みつ栗」で濃厚な甘さを実現 栗蒸し羊羹の核となる「みつ栗」は、特別な製法で3日間かけて糖度を調整しながら作られます。この工程により、栗の甘…