滋賀発祥、近畿圏を中心に勢力を拡大してる来来亭のラーメンがね、好きなのよ。 www.rairaitei.co.jp 麺は細め。好みで固さを選べる。チャーシューは薄めで、そのぶん柔らかい。色々種類があるなかで、私は「こってり」がいい。冬でも熱々にスープを保ってくれる背油。葱多めで頼む。 どれぐらい好きかというと、まだ京都北部には無かったころ、亀岡まで食いに行ってたくらい。 薄めのチャーシューは、焼き豚として注文しても素晴らしい。この魅惑的な脂の照りを観てくれ。 辛子をつけて、白ゴハンとともにハフハフ。 最高ですよー。 比較的近年投入されたメニューのなかでは、塩ラーメンが注目株。 しっかりとした塩…