▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは、特売の安いお肉をご馳走にする「豚肉の味噌漬け」のレシピ動画です。舞茸と一緒に味噌ダレに漬けることで、舞茸から出る酵素で特売のお肉が柔らかく高級なお肉になります。ただ、漬け込んで焼くだけの簡単レシピで、漬け込んだ状態で冷凍保存も可能。肉野菜炒めなど色々な料理にも応用できますよ。 材料 とんかつ・ソテー用豚ロース肉 1枚140gx人数分舞茸 肉1枚につき30g漬けダレ/肉一枚につき味噌 大さじ1.5みりん 大さじ1砂糖 小さじ2 作り方 1・味噌・みりん・砂糖を混ぜ合わせて漬けダレを作る。 2・豚肉は焼いた時に反り返ら…