生産者(ドメーヌ):池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 国:日本(北海道) 生産地(テロワール):中川郡池田町清見 年代(ヴィンテージ):2021年 品種:池田町産の山幸 栓:コルク 熟成:発酵終了後、フレンチオーク樽で熟成 アルコール度数:12% 飲み頃の温度:17~20℃ 楽天価格:2,970円 名前の「山幸」とは対極に、広大な平野の幸を感じられる赤ワイン。飲んだあとに余韻がスーと口全体に広がる。 生産者(ドメーヌ) 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所は1963年の開園、現存する北海道最古のワイナリー。日本初の自治体運営のワイナリー。冷害で農作物が育たない中でも山葡萄が育ったことに着目してワイン造りを…