金目鯛 刺身 ▼材料 金目鯛 3枚おろしの1枚 ▼準備 お湯を沸かします。魚串かバーナーを準備します。氷水を用意します。 ▼作り方 <刺身> 皮をひいて、カットします。 <湯引き> また板に金目鯛を皮目を上に置き、キッチンペーパーをかけて、熱湯をかけます。 すぐに氷水で冷やして、水分をふき取ってから、カットします。 <炙り> バーナーがある方は、皮をバーナーで炙ります。 ガスコンロの場合は、皮付きのまま、串を何か所か打ち、コンロの火で炙ります。 すぐに氷水で冷やして、水分をふき取ってから、カットします。 金目鯛は、皮が美味しいので、皮を引いたお刺身より(といってもお刺身も美味しですが!)、湯引…