大漁だった釣行で釣り上げた”イサキ” お刺身、なめろう、一夜干し、煮魚、フライ、など色々な調理法でいただきましたが、 (一夜干しとなめろう) どれも甲乙つけがたいですが、私の№1は「塩焼き」でしたw 少し強めに塩を振り、淡白な”イサキ”の身の旨味(甘み)が引き立ち、イサキは皮も美味しいお魚で、皮の美味しさも塩焼きにすると塩味に香ばしさが加わり、ついついお酒が進んでしまいました~w おすそ分けした友人たちは、煮魚派、お刺身派、と別れ、当たり前ではありますが、食の好みはそれぞれ違うんだな~と改めて思いました! イサキはこれから梅雨の時期が”梅雨イサキ”と言われ一番美味しくなるらしく、タイミングがあ…