ご訪問ありがとうございます。 冬から春にかけて旬を迎える野菜、春の七草にも登場する『せり』がテーマの第4回は、和風ソースのパスタです。 ★セリと鶏ごぼうの和風パスタ 材料(少なめ2人分) 下準備 作り方 材料(少なめ2人分) リングイネ(ロングパスタ)120g せり 1/2ワ(約50g) ごぼう(大きめささがき) 80g 鶏もも肉(一口大に切る) 80g *日本酒少々振っておく。 ●調味料など 水 1カップ 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2 日本酒 大さじ2 みりん 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 めんつゆ(濃縮) 小さじ1/2 下準備 ①せり:根元を切り落とし、茎は4㎝くらいの長さに切り、葉の部…