旨さの秘密は下処理にあり!こだわりの下処理/下ごしらえ!臭みがなく濃厚でクリーミーな味わい!の【白子ポン酢】レシピ/作り方など、まとめて徹底解説! まず初めに、鱈(タラ)/真鱈(マダラ)の白子(シラコ)の旬はいつか? 冬です! 真鱈の白子だと思っていたら雲子(読み方/くもこ)だって言われたんだけど違いは何? 同じです! 雲子とは、色も白く見た目が雲のようなので、鱈の白子(精巣)のことを雲子と言います! 見た目が...口に入れる勇気が... せっかく楽しみにして食べたのに生臭い... 分かる。分かりますとも! 生臭い。これは最悪ですね... どんなに良い白子を使っても、しっかりとした下処理/下ご…