馬場俊英

馬場俊英

(音楽)
ばばとしひで

<シンガー・ソング・ライター。作詞作曲編曲家。>
■1967年3月20日生 埼玉県 魚座 B型
■好きなもの コーヒー、ビール、トマトジュース、パン、イカ、ウディ・アレン、ギター、ゴジラ松井
■好きなこと 料理、ジョギング、ドライブ、立ち食いソバ巡り、野球、読書、映画観賞
■好きな場所 南フランス、海辺、ベランダ、ハワイ

ダスティン・ホフマンのように佇み、ジーン・ハックマンのように考え、ウディ・アレンのように憂い笑い、デニス・ホッパーのように疾走しなら、レイモンド・チャンドラーを愛読するシンガーソングライター。
ロードムービーのように情景を描き、青春映画のように心情を紡ぐ。
2007年の第58回NHK紅白歌合戦に初出場。

Discography

Album

1997/02/21「もうすぐゴング」(ASIN:B00005G5ED)
1998/05/30「DOWN THE RIVER」(ASIN:B00005G5F6)
1998/12/12「OVER THE MOUNTAIN」(ASIN:B00005G5FS)
2001/09/10「フクロウの唄」(ASIN:B0009XE6QM)
2002/08/30「鴨川」(ASIN:B00006C1PQ)
2004/03/24「blue coffee」(ASIN:B0001J0DIO)
2006/04/12「人生という名の列車」(ASIN:B000EMGHRY)
2007/09/19「青春映画が好きだった」(ASIN:B000USUKKW)

新着ブログ: 馬場俊英