さてさて、仕事はじめに向けて、弁当のおかずの仕込みが始まった。 焼き魚は鰆、サバ、ししゃも。 味噌煮はサバ。 ぶり照り焼き。 イワシ缶詰を使った魚ハンバーグ。 焼きシュウマイ。 約3時間のキッチンタイム。ふぅ。 この頑張りで2週間分くらいの弁当のおかずとなる。 頑張れ!今年の私。 1日1魚弁当が、私たちの身体を作る、と信じて。 store.shopping.yahoo.co.jp そしてそして、冷凍庫に切らしていた塩なしサーモンの補充。 できれば、スーパーで半額になった魚をまとめて購入して、一気に料理→冷凍するのが理想。 今回はサーモンが手に入らず、ネット通販に頼ってみた。 届いたらサーモンの…