美味しそうな鰯があったので購入。 01.雪平鍋に、500ccのお湯を入れ煮立たせます。 02.厚めにスライスした生姜を6片から7片入れます。 03.鰯を入れて2時間程度中火で煮込みます。 04.お湯が少なくなくなってきたら400cc程度足します。 05.更に2時間程度、弱火で煮込みます。 05.醤油、砂糖、酒、味醂、カレー粉(大匙2・3杯)入れます。 06.更に2時間から3時間、弱火で煮込みます。 07.煮汁が殆どなくなる(焦げない)程度煮込んだら火を止めます。 08.できあがり お弁当のおかずに。辛いカレー粉(ガラム・マサラ)を使ったので結構辛かったです。程良い甘味とカレーの辛味と酸味がマッ…