オートミール 米化、に続く個人的ヒット『切り干し大根 麺化』 この日は、切り干し大根を焼きそば麺化します。余り野菜を何でも千切りして入れていきます。 味付けは、ソースでも塩でも好きな焼きそば味で。私はオイスターソースにしました。焼きそば気分で炒めます。 ハイ、焼きそばの出来上がり。正確には焼き大根ですが。香りも見た目も焼きそばです。 味も焼きそばそのもの。小麦麺よりもかなりの歯ごたえで、しらたきや春雨よりも旨みが強い。 しかも、切り干し大根は食物繊維たっぷり。血糖値やコレステロール値にも効果があるヘルシーフード。 切り干し大根 麺化。ナポリタンとかペペロンチーノとかも美味しいけれど、焼きそばが…