ビールが美味しい時期。みなさんはいかがお過ごしですか? ビールのお供に相性がいいのはえだまめ。 いいコンビ🤗 仕事を終わった後、仕事を頑張れた時は『く〜っ』と言ってジョッキ🍻を開けながらえだまめ。 帰宅も楽しくなりますね〜。 今日は『🍺ビールと枝豆良きコンビ』をテーマにゆる〜く記事にしたいとおもいます。 このビールに🍺枝豆って理にかなった組み合わせなのをご存知でした? 自分もなんとな〜くでしたので詳しくみていきましょう🥰 枝豆のタンパク質に含まれるアミノ酸の一種メチオニンはビタミンB1とビタミンB Cと共にアルコールの分解を促し肝機能の働きを助けてくれます。 アミノ酸スコアは大豆86に対し 枝…