ハンバーグの肉を鶏のひき肉に変える。残しておいたヤゲン軟骨を刻んで入れればつくねになるが、大きくまとめてハンバーグ風に。ラカントで甘味を加えたおろしポン酢で食べて、糖質オフとカロリーオフに! つくねハンバーグと玉ねぎソテーの夕食 もくじ 夕食 つくねハンバーグ 玉ねぎの味噌ダレ焼き 昼食 ブランパンの生ハムレタスサンド ひとこと NEXZ「HARD」ビハインドの感想 夕食 つくねハンバーグ 〇鶏ももひき肉・鶏むねひき肉・ヤゲン軟骨・ニンジン・玉ねぎ・ネギ・塩・コショウ卵・片栗粉・ごま油 〇大根・レモン・出汁の素・醤油・ラカント ボウルに鶏ももひき肉、鶏むねひき肉、刻んだヤゲン軟骨を入れ、塩、コ…