■ 元祖ジャンクフード(らしい) 料理のレシピ本をパラパラ流し読みしている時に『ジャークチキン』と云う聞き慣れないコトバが目につきました。ジャークって重量挙げのあのジャークかい?と思ったらぜ~んぜん違っていて、要はたっぷりのスパイスに漬け込んだ鶏肉を焼いた料理のことのようです。 ふう~ん…なんだか美味そうじゃん。鶏肉は常時冷凍庫にストックしてあるし、スパイス類も応用できそうなものがいくつかあるので早速ジッコーしてみましょうか。 主なスパイスはナツメグ・ブラックペッパー・シナモンなど、あとはテキトーにハーブ類を加えて漬け込めばオッケーです。お~っしワタシも作ってみたいって思われる方はジブンでネッ…