KATZE

(音楽)
かっつぇ

ロック・バンド
KATZE(カッツェ)とは、ドイツ語で「猫」という意味


1986年 山口県下関市にて結成
1987年 上京    
1988年 デビュー(テイチク/BAIDISレーベル)
1991年 5月25,26日 東京 中野サンプラザのライブを最後に解散


2008年 オリジナルアルバム4枚が紙ジャケ・リマスタリングで復刻。

Member


中村敦  Vocal & Guitar 1968.4.24
尾上賢  Guitar & Chorus 1967.8.1
高山克彬 Bass,Vocal & Chorus 1963.10.31
高山靖彬 Drums,Vocal & Chorus 1967.1.20

Discography

Single

    1. TEEN/CHEEK TIME (1988.10.21)
    2. LOVE GENERATION/ROCKET ROCK (1989.05.02)
    3. AGAIN/BIG BOSS (1990.11.21)

Album (Original)

    1. BLIND (1988.10.21) ASIN:B001A35UNS
    2. STAY FREE (1989.06.01) ASIN:B001A35UO2
    3. Good Times Bad Times (1990.03.21) ASIN:B001A35UOC
    4. LOVE IS HERE (1990.11.21) ASIN:B001A35UOM

Album (Live)

    1. GOD SAVE THE ROCK′N ROLL (1991.08.01) ASIN:B00005GCU2
    2. KATZE II (1991.11.21) ASIN:B00005GCU3

Album (Best)

    1. KATZE (1991.05.16) ASIN:B00005GCU0
    2. KATZE III (1994.03.23)
    3. KATZE VERY BEST (1999.09.22) ASIN:B00005GCSU
    4. KATZE TWIN VERY BEST COLLECTION (2002.12.08) ASIN:B00007AJTF

Video

    1. きのうの事・・・ (1989.03.21)
    2. STAY FREE (1989.10.21) ASIN:B00005N144
    3. LOVE IS HERE (1991.02.26) ASIN:B00005N13I
    4. GOD SAVE THE ROCK′N ROLL (1991.08.01) ASIN:B00005GDLO
    5. GOD SAVE THE ROCK′N ROLL Vol.2 (1991.09.21) ASIN:B00005N13J

DVD

    1. ライブ帝国 THE ROCK in 1989 (2005.04.06) ASIN:B00078RTVS

Book

    1. GOOD TIMES BAD TIMES―KATZE写真集 (1990.04) ISBN:4401621476
    2. LOVE 1986‐1991 (1991.05) ISBN:4789706419



このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ