はやみです。 今日は、生姜と塩昆布がポイント♪『きゅうりの浅漬け』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 さっぱりとした味わいの「きゅうりの浅漬」。箸休めにぴったりですよね。 今回は、少し変わったきゅうりの切り方をしますよ。実はこの「じゃばら切り」、短時間で浅漬けを作るのにうってつけなんです!また見た目も楽しく、食卓の会話も弾みそうですね♪ 細かく切れ目を入れたきゅうりに生姜と塩昆布が染み込み、常備したくなる美味しさです。 是非、お試しを! 大人気!きゅうりの簡単おつまみレシピ♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お…