Youtubeだったかな? ピーマンと塩こんぶの炒め物を見かけたのでなんとなく作ってみた。 作るって言ってもピーマン6~8個を縦に適当な大きさで切って 油をひいたフライパンで炒めるだけ( *´艸`) 炒め具合はお好みで。 良い感じに炒めたら、塩こんぶ15gを入れて さらに少し炒めれば完成。 塩こんぶに塩味があるので、他に調味料とかは入れない。 一味とか少し入れてもいい気がする。 個人的には塩こんぶは10gでもいい気がする。 出来上がり直ぐに食べるのもよし 冷めてから食べるのもよし、お好きなタイミングでどうぞ。 俺は、出来上がたら直ぐにガラス製の保存容器に入れて 粗熱が取れれば蓋して冷蔵庫へ。 …