あらいくまたんです。 《^=・(⊥)・=^》 塩こんぶレシピを研究中です。 ■こちらの記事のつづきです■ 前回の生野菜サラダに塩こんぶを混ぜたものは、美味しかったものの、あとから水がどんどん出てきてベチャっとなっちゃうのが残念だったのです。 そこで、先に塩もみして水気をギュッと絞ってから塩こんぶとあえてみることにしました。 セロリが芯ごと安く売られていたのをゲットしていて、使いたかったので、作ってみました。 キュウリとセロリとツナの塩こんぶ和え 材料 ●キュウリ・・・1本 ●セロリ・・・1~2本(キュウリと同じくらいの量) ●塩・・・2つまみ(塩もみ用) ●塩こんぶ・・・10g ●シーチキン油…