クセがなく柔らかい蕪(かぶ)は煮過ぎないのがポイント。短時間で柔らかくなるのでシチューも手早く作れます。鶏肉の旨みとミルクの風味がじんわり蕪に染みた、優しい美味しさのヒトサラです。 材料(2人〜3人分) 鶏もも肉 200g〜250g かぶ 約300g(皮を剥いて約180g) 玉ねぎ 1/3〜1/2個分(80g〜100g) 人参 30g〜50g きのこ類 30g〜50g 白ワイン 50ml 水 150ml コンソメ又はブイヨン1個 ローリエ 1枚 バター 8g〜10g 小麦粉 大さじ1,5〜2 牛乳 300ml 塩コショウ 少々 作り方 鶏もも肉は一口台にカットし、塩コショウをまぶしておく。バタ…