“大根の皮”を捨てるのはもったいない! 私は大根の皮を剥くときは必ずと言っていいほど、皮は料理に使っちゃう。 漬物にすると箸が止まらなくなっちゃうくらい美味しいよ 今回はmizkan の公式レシピで紹介されているポリポリ大根漬けを少しアレンジしたレシピを紹介していくね 公式レシピはこちら↓↓ 漬けるだけ!ポリポリ大根のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ 材料 具材 調味料 作り方 最後に 材料 具材 大根4分の1の皮(厚めに剥く) 調味料 ・簡単酢 大さじ2 ・醤油 大さじ1 ・ごま油 大さじ2分の1 作り方 ①大根の皮を厚めに包丁で剥く ②大根を1㎝くらいの棒状に切る ③…