スマートフォン用の表示で見る

ヴィットリオ・デ・シーカ

一般

ヴィットリオ・デ・シーカ

びっとりおでしーか

Vittorio de Sica

イタリア映画俳優・監督。

 1901年7月7日生まれ。

 1974年11月13日没。

主な出演作:

たそがれの女心1953年

寝台の秘密(1954年)

バストで勝負(1955年

パンと恋と夢(1955年

カジノ・ド・パリ(1957年

モンテカルロ物語(1957年

武器よさらば(1957年

恋はすばやく(1958年

ロベレ将軍(1959年

夜と昼の間(1960年

ナポリ湾(1960年

モール・フランダースの愛の冒険(1965年

栄光の座(1968年

火曜日ならベルギーよ(1969年

あんなに愛しあったのに(1974年)


主な監督作:

子供たちは見ている(1944年)

La Porta del cielo (1945年

靴みがき(1946年

Cuore (1948年) - 共同監督

自転車泥棒?1948年

ミラノの奇蹟1951年

ウンベルトD?1951年

Villa Borghese (1953年) - 共同監督

終着駅?1953年

L'oro di Napoli (1954年)

屋根(1956年

Anna di Brooklyn (1958年

ふたりの女(1960年

Il giudizio universale (1961年

ボッカチオ'70(1962年) - オムニバスの1編

アルトナ(1962年

黄金の五分間(1963年)

昨日・今日・明日(1963年)

ああ結婚 (1964年

恋人たちの世界(1966年

紳士泥棒 / 大ゴールデン作戦(1966年

華やかな魔女たち(1966年) - オムニバスの1編

女と女と女たち(1967年)

恋人たちの場所(1968年

ひまわり1970年

Le Coppie (1970年) - オムニバスの1編

悲しみの青春(1971年

Lo chiameremo Andrea (1972年

Una Breve vacanza (1973年

旅路(1974年)

 

Art & Voice of

Art & Voice of

Le Canzoni Di V. D

Le Canzoni Di V. D

昨日・今日・明日 [DVD]

昨日・今日・明日 [DVD]

ひまわり《デジタルリマスター版》 [DVD]

ひまわり《デジタルリマスター版》 [DVD]

自転車泥棒 [DVD]

自転車泥棒 [DVD]

ナポリ湾 [DVD]

ナポリ湾 [DVD]

ボッカチオ’70 [DVD]

ボッカチオ’70 [DVD]

靴みがき [DVD]

靴みがき [DVD]

恋人たちの場所 [DVD]

恋人たちの場所 [DVD]

ああ結婚 [DVD]

ああ結婚 [DVD]

たそがれの女心 [DVD]

たそがれの女心 [DVD]