肉団子と白菜のクリーム煮を作りました。 ①肉団子を作って表面を焼いておきます。(材料は豚肉または鶏肉の挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、生姜のすりおろし) ②鍋で白菜、椎茸、人参を炒める。 ③バター・小麦粉(大さじ1)を加えさらに炒める。 ④肉団子と水、コンソメキューブを入れ、15分ほど煮込む。 ⑤最後に牛乳を入れ、とろみが付く程度に軽く煮込んで出来上がり。 ********************************************* 会社(週に1回勤務の方)の方から、またまた珍しい国のお土産をいただきました。 さてどこの国のお土産でしょう? ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ (ヒント:北アフ…