王道家出身店主の「豚骨醤油」は燻製が武器JR常磐緩行線・北松戸駅の西口から歩いて5分ほど。本郷橋を渡った先、松戸競輪そばに2022年7月7日にオープンした「麺家 燻(いぶし)」へ。コチラは2021年9月末まで柏で営業していた「横浜家系 薫風家」が移転リニューアルした形だ。ご主人の信末広大氏は家系の名門「王道家」のご出身。これは期待大である。 店内はカウンター9席と4人がけテーブル1卓の計13席。麺メニューは「豚骨醤油ラーメン」と「つけめん」の2本柱。券売機にはバラチャーシュー、味玉、白髪ネギ、ホウレン草、キャベツ、キクラゲ、岩のり、キムチといった王道家同様のトッピングに加え「燻製味玉」「燻製チ…