よくある相談56250// 異常腹水
解らない!?
何もかも
二ヶ月気候も逆戻り
朝4時
湿度80%気温28度
虫も鳴かない鳥も鳴かない
不気味なサイレントシンフォニー
アーオーウーエーイー
究極の決め手が解った!
驚く程元気になる!!!!
氏名 之日頃の一切の思い・目標等に対する
生気体・
82兆細胞 之奥の奥の奥の奥の否定的な念之メンタルレベル 抜く捲る
脳一切
中国食品を見破れ
スーパー・外食メニュー
週間文春特別取材班
最も懸念されるのは、BHCやDDTなど、有機塩素系の農薬だ。
日本では四十年以上前に禁止されたが、中国では販売禁止になった今も使用されている。
これらが中国産の米や野菜、さらには飼料を通じて鶏肉などに残留していると考えられるのだ。
ラベルの原産地表示で
中国産が使われているかを見破れるか?
その対象とされるのは、漬物、カット野菜、緑茶、いり落花生、魚介フライ、ひき肉など、二十四の食品群のみだ。しかも、国産を五○%以上混ぜて加工すれば、表示業務はなくなるのである。
スーパーやコンビニで販売されている惣菜なども原産地表示のないものがほとんどだ。
加工食品は国産品を五○%以上使用していれば、「国産扱い」にすることができる。中国産が多いのはソーセージなど豚肉製品や、鶏肉を加工した製品だ。
中国産食材で頻繁に検出されて、問題となっているのは残留農薬や大腸菌群である。
コンビニのおにぎりも
中国産の食材は使われている?
中国産の鶏肉は成長ホルモン剤や抗生物質の過剰投与が問題となっている。さらに、DDTやBHCなど有機塩素系の農薬や殺虫剤で汚染された土壌で栽培された穀物を飼料としているため、鶏肉に有害物質が濃縮・蓄積されていると指摘されている。
ファミリーレストランや居酒屋で多い中国産食材は?食品添加物は中国から輸入しているのか?