晩御飯のおかずは魚をメインにすることがほとんど。 普通の塩焼きに飽きてきたので、ぶりをクミンで香り付けしてグリルしたらとっても美味しかった♡ ふんわり焼くポイントと一緒にご紹介します🔻 材料 2人分 ・ぶりの切り身 2切れ ・酒 大さじ1 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・クミンパウダー 2つまみ ① ブリに酒・塩・すりおろし生姜をふりかけて軽く揉み込んだら、ラップをして冷蔵庫に15分入れておきます。 ② キッチンペーパーで①のブリの水分をしっかり拭き取り、1切れにつきクミンパウダー1つまみをブリの表面に満遍なく振りかけます。 ③ 弱めの中火で、魚焼きグリルで火が通るまで焼いた…