だし巻き玉子を添えた、きんし丼 我が家では、豚肉を使った料理や揚げ物総菜がメインになることがほとんどなのですが、この日は小さな贅沢をしてしまいました。 ある日の晩御飯、メインは鰻です。大きめのだし巻き玉子を添えて、きんし丼にしました。 京都から隣の滋賀県に向けて国道1号線を走っていくと、県境付近の山に「かねよ」という鰻料理のお店があり、そのお店の名物がきんし丼です。 お店で食べると盛大な贅沢になりますので、真似て家で作ってみました。 脂がのっていて、美味しい 「小さな贅沢」と書きましたが、国産の鰻ではありません。ただ、並んで売っていた国産の鰻より、はるかに大きく肉厚で脂ものっているように見えま…