少し風はありましたが、暖かい一日でした。 午前中、散歩がてら銀行へ行きましたが、必要な食材などもなかったので、すぐに帰ってきました。 運動量が少なかったので、ランチはあっさりお蕎麦にしました。本当は大阪で食べたようなきつねうどんが頂きたかったのですが、おうどんは関西へ行った時だけ。普段はお蕎麦しか食べないので、家にもお蕎麦しかありません。 せめてきつねにしようと、お揚げを煮ることにしました。まずは油抜き。2枚しかなかったので、半分にカットして小さな雪平鍋を使うことにしたのですが失敗しました。油抜きまでは問題なかったのですが、いざ煮る段になるとお鍋が小さ過ぎて落し蓋が入りません。こんな時、アルミ…