きのこ料理研究家 まんぼママです。 肉厚の干し椎茸を冷蔵庫で一晩かけて美味しく戻しました。 干し椎茸は、冷水で戻すことで旨味成分がたっぷり出てくるし、モチモチ弾力のある食感が楽しめるんです❗ 今回は、この“戻し椎茸”を使ったアヒージョレシピを紹介いたします✨ 干し椎茸の美味しい戻し方はこちら👇 www.kanto-kinoko.com 干し椎茸を使ったレシピ 《料理名》『椎茸のピリ辛アヒージョ』(2人分) 《調理時間⌚》10分 のおいしいポイント! 干し椎茸は、水に浸して冷蔵庫内で一晩かけてゆっくり戻してください。 こうすることで、旨味成分のグアニル酸がたっぷり生成されます。 ニンニクがお好き…