ある日の夕食。 買い物から帰ってまず、きゅうりとエビじゃこの酢の物を作った。 そこへ息子が、ほうれん草と生わかめとボイルホタテを買って、仕事から帰って来た。この間買ってきた「ナムルの素」と「辛子酢味噌」で和えたいらしく。 まずはほうれん草のナムル 次は、 生わかめとボイルホタテの酢味噌和え お腹が空いてる時間にスーパー覗くとついつい買ってしまうわー、と息子。 このお方、タコ、イカ、ホタテが大好き。でも自分でやってくれるの、めっちゃ嬉しい〜。ほぼほぼ和えるだけでできた三品。へっへっへっ。 居酒屋の突き出しやん! ガッチョの煮物。 サラ玉ちゃんのスライスと煮物の残り〜 ご飯の残りを温めて、塩じゃけ…