ごまめ50gは、フライパンに油を2センチ位注ぎ170℃のごく弱火で2分30秒カリッと揚げ、すぐに油をきる。 酒60ml、砂糖・しょうゆ・みりん各大さじ1、米油小さじ1を強めの中火にかける。 フツフツして半量くらいになったら、ごまめを加えてからめ、ごま・粉ざんしょうをふれば、 ごまめの完成でーす\(^o^)/ 続いて柚子なます。 大根と人参を千切りにしポリ袋に入れ、塩少々ふって15分おきます。 水気が出たら、しっかり絞ります。 水気を絞った大根・人参は袋に戻し、酢:砂糖を3:2強と柚子の皮の千切り、絞り汁を入れて少々揉み込みます。 袋の空気を抜いてしばらくおけば、柚子なますの完成でーす\(^o^…