しゃぶしゃぶは、木曽路、コスモ、しゃぶ葉など様々なお店でいただいていますが、初めて「しゃぶ菜」に入店。 元々、牛肉より豚肉派なのだが、このお店は豚オンリーのメニューがあったのが入店理由。そして、待ちが無いのも理由の一つ。 早速、豚肉休日ランチ1,648円をオーダー。 ダシは基本の昆布だしやすき焼き味など5種類から二つをチョイスできる。 我々は、昆布だしと「おろし生姜醤油だし」を選択。生姜の香りがよく旨い。ラーメンにもピッタリだ。 タレはポン酢と胡麻だれの2種類が用意されている。薬味のもみじおろしは、食べ放題店では珍しく辛さがよく効いていた。 スタッフは割と若い女性ばかりで、少人数ながらテキパキ…